Manfaat Buah Pisang - Manfaat pisang bagi kesehatan, buah ini
sebanding dengan buah yang lainnya. buah yang berkulit kuning, hijau ini
sangat ideal untuk kesehatan karena pisang selain rasanya yang manis
dan mudah didapat, maka dari itu kebanyakan orang menikmatinya sama hal
dengan buah pepaya atau buah srikaya, buah pisang ini menjadi buah sehari-hari.
Selain enak dimakan, buah pisang juga dapat di jadikan bahan kue, krepek, buah yang serbaguna ini biasanya diolah menjadi pisang goreng, jus pisang, atau di kombinasi juga dengan dodol atau jelly.
Baik tanpa bicara panjang lebar kali ini saya bahaf manfaat buah pisang bagi kesehatan
Manfaat buah pisang - Mengurangi Depresi
Pisang mengandung tryptophan, sebuah asam amino yang dapat diubah menjadi serotonin, yang mengarah ke perbaikan suasana hati
Anemia
Pisang relatif tinggi zat besi, yang membantu fungsi hemoglobin tubuh
Sembelit dan Diare
Karena konten mereka dalam serat, mereka membantu memulihkan fungsi usus
normal. Selain itu, diare biasanya menguras tubuh Anda dari elektrolit
penting (yang paling penting adalah potasium, yang terkandung dalam
jumlah yang tinggi dalam pisang). Mereka juga mengandung pektin, serat
yang larut (hidrokoloid) yang dapat membantu menormalkan gerakan melalui
saluran pencernaan.
Penglihatan Perlindungan
Penelitian yang dipublikasikan dalam Archives of Ophthalmology telah
membuktikan bahwa orang dewasa yang mengkonsumsi minimal 3 porsi buah
per hari memiliki risiko berkurang (sebesar 36%) mengembangkan usia
degenerasi makula terkait (ARMD), penyebab utama kehilangan penglihatan
pada orang dewasa yang lebih tua, dibandingkan dengan orang yang
mengkonsumsi kurang dari 1,5 porsi buah setiap hari.
Pisang merupakan sumber yang sangat kaya fructooligosaccharide, suatu
senyawa yang memelihara probiotik (ramah) bakteri dalam usus besar.
Bakteri ini memproduksi enzim yang bermanfaat meningkatkan kemampuan
pencernaan kita dan melindungi kita dari infeksi bakteri yang tidak
sehat. Berkat fructo, bakteri probiotik dapat meningkatkan baik dalam
jumlah dan fungsi, meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap
kalsium.
Selain itu, pisang hijau mengandung asam lemak rantai pendek dicerna
(SCFAs) yang sangat nutrisi ke sel-sel yang membentuk mukosa lambung.
Sel-sel ini, ketika sehat, menyerap kalsium dengan lebih efisien
Sekitar 190.000 kasus kanker ginjal didiagnosis setiap tahun.
Penelitian yang dipublikasikan dalam International Journal of Cancer
telah menunjukkan bahwa konsumsi harian buah dan sayuran utuh, terutama
pisang, sangat protektif terhadap kesehatan ginjal. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa, selama jangka waktu yang panjang (13,4 tahun),
perempuan makan lebih dari 2,5 porsi buah dan sayuran per hari
mengurangi risiko kanker ginjal sebesar 40%. Di antara buah-buahan,
pisang secara khusus pelindung. Wanita makan pisang empat sampai enam
kali seminggu dibelah dua risiko pengembangan penyakit dibandingkan
dengan mereka yang tidak makan buah ini. Kesimpulan dari penelitian ini
adalah bahwa konsumsi sering buah-buahan dan sayuran, sayuran terutama
pisang, kol dan akar, dapat mengurangi risiko kanker ginjal. Hal ini
karena sayuran akar pisang dan banyak mengandung jumlah tinggi terutama
senyawa fenolik antioksidan, sedangkan kubis kaya belerang, diperlukan
untuk detoksifikasi efektif karsinogen potensial.
Manfaat buah pisang - Tekanan darah
Pisang sangat tinggi kalium (sekitar 4673mg), namun sangat rendah sodium
(1mg), sehingga memiliki rasio yang sempurna untuk mencegah tekanan
darah tinggi. Begitu banyak sehingga, US Food and Drug Administration
baru saja mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi
mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan
stroke.
Morning Sickness
Ngemil pisang antara waktu makan membantu menjaga tingkat gula darah dan menghindari mual di pagi hari.
Merokok
Pisang juga dapat membantu orang yang mencoba untuk berhenti merokok.
Mereka mengandung vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, serta kalium dan
magnesium: zat-zat ini membantu tubuh cepat sembuh dari efek
penghentian nikotin.
Ulkus
Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa menyebabkan
stress dalam beberapa kasus kronik. Hal ini juga membantu mengurangi
keasaman dan mengurangi iritasi. Pisang merangsang sel-sel pada lapisan
perut internal untuk menghasilkan lendir tebal (yang melindungi terhadap
asam). Selain itu, pisang mengandung inhibitor protease yang membantu
menghilangkan bakteri dalam perut yang telah menunjuk sebagai penyebab
utama dari ulkus.
Saraf
Pisang mengandung vitamin B yang telah menunjukkan untuk memperbaiki fungsi saraf
Nyamuk Bites
Banyak orang melaporkan bahwa menggosok bagian dalam kulit pisang pada
gigitan nyamuk sangat efektif dalam mengurangi gatal dan pembengkakan
Stres Bantuan
Pisang tinggi kalium, yang membantu menormalkan hearthbeat dan mengatur
keseimbangan air tubuh. Selama periode stres yang tinggi, kadar potasium
tubuh kita cenderung cepat habis: pisang makan adalah cara yang sehat
untuk menyeimbangkan mereka tanpa menggunakan obat
Risiko Stroke
Menurut sebuah studi dalam The New England Journal of Medicine, makan
pete sebagai bagian dari diet teratur dapat mengurangi risiko kematian
karena stroke sebanyak 40% . Manfaat buah pisang, Tak ada salahnya juga teman-teman membaca manfaat buah yang lainnya seperti apel, wortel, tomat atau manfaat minya kelapa , bawang putih, dan kayu manis. semoga dengan ini tman teman bisa mengetahui apa sih manfaat buah bagi kesehatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar